г.Москва Холодильный пер-к д.2
Обратный звонок
Справки для водительского удостоверения
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Заявка в "ГИБДД-Молния"

Медкомиссия на водительские права с НД и ПНД

Медкомиссия на водительские права 2019: оформление справки по форме 003-в/у в соответствии с требованиями законодательства в день обращения. Водительская медкомиссия в Москве, официально, оперативно, недорого.

Состояние здоровья водителя, его способность управлять транспортным средством, быстро и правильно принимать решения в рамках требований правил дорожного движения устанавливаются во время медосмотра, необходимость которого для всех лиц, претендующих на управление ТС в Российской Федерации, регламентируется федеральным законом № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Статья 23 этого закона («Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения») прямо указывает на обязательное медосвидетельствование и переосвидетельствование водителей (кандидатов в водители) с целью выявления у них медицинского характера противопоказаний и/или ограничений к водительской деятельности.

Ориентиром для работы врачей водительской медицинской комиссии является утверждаемый правительством РФ перечень заболеваний и состояний (нарушения нервной системы, болезни глаза и его придатков и т.п.), являющихся основанием для ограничений в управлении ТС или противопоказаниями к нему.    

Прохождение медкомиссии

Начиная с 2016 г., состав водительской мед. комиссии зависит от категории транспортного средства, на управление которым выдаются права. В результате этого законодательного изменения обязательными для всех водителей (кандидатов в водители) остались только четыре специалиста — терапевт, окулист, психиатр и нарколог.

Для получения удостоверения на право вождения ТС категорий C, D (и их подкатегорий), а также водителям троллейбусов и трамваем (категории Tb, Tm) дополнительно необходимо освидетельствование неврологом и отоларингологом и исследование электрической активности головного мозга (электроэнцефалография).

Справка о прохождении медкомиссии (форма 003 в/у)

По результату описанного выше медицинского освидетельствования выдается справка формы 003 в/у, введенная в обращение в июле 2016 г. Основные отличия этой новой формы от использовавшейся ранее:

  1. заполняется на бланке строгой отчетности;
  2. содержит все категории/подкатегории и графу для внесения ограничений по конкретной категории (если такие есть);
  3. заполнение бланка выполняется единолично врачом терапевтом, который анализирует заключения узких специалистов по медицинской карте обследуемого лица.

На бланке нет места для фотографии водителя и нет графы «срок действия», так как законодательно справка действительна 12 месяцев для всех категорий ТС.

Последовательность действий обследуемого

В связи с изменившимся порядком прохождения водительской медицинской комиссии, водители (кандидаты в водители) должны соблюдать такую последовательность действий:

  1. посетить врача-терапевта, который выдает направления к узким специалистам;
  2. освидетельствование врачами сформированной в соответствии с категорией ТС комиссии в выбранном медицинском учреждении;
  3. получение заключения психиатра и нарколога;
  4. повторный визит к терапевту, на которого возложено заполнение справки для ГИБДД.

Соответственно, в форму 003 заносится ФИО только одного врача — терапевта, заполняющего бланк. Этот же специалист визирует справку своей подписью и печатью, после чего выполняется заверение печатями медучреждения.

Где пройти

Законодательно обследование врачами терапевтом, окулистом, отоларингологом и неврологом допускается в медучреждениях любой системы здравоохранения, включая частные клиники.

Медкомиссия на водительские права с наркологом и психиатром предполагает посещение наркологического и психоневрологического диспансеров или клиники имеющей лицензию на данный вид деятельности

Медкомиссия на водительские права в Москве

Водителям хорошо известно, как непросто получить медицинскую справку для ГИБДД: это и неоправданные затраты времени, и различного характера бюрократические препоны, и нередко формальный подход самих врачей к оценке состояния здоровья обследуемого. Стоит ли удивляться, что количество желающих купить справку медкомиссии на водительские права в 2019 г. не становится меньше!

Профессиональную помощь выбравшим такое решение окажет наш медцентр: оформим справку для ГИБДД с заключениями всех специалистов в день обращения, заверим в установленном порядке, обеспечим доставку.