г.Москва Холодильный пер-к д.2
Обратный звонок
Справки для водительского удостоверения
  • надежно
  • срочно
  • доставка

Мы оформляем огромное количество различных медицинских форм. Если Вы не нашли свою медицинскую справку в меню слева или прайсе, пошлите запрос через форму ниже. С Вами в кратчайший срок свяжется наш специалист и сообщит стоимость документа.

Оставайтесь на сайте и через 1 минуту вы получите скидку 40% на любую справку.
90 сек.
Заявка в "ГИБДД-Молния"


Купить справку нарколога и психиатра в Москве

Купить справку нарколога и психиатра официально через медцентр: оперативно, недорого, правильность оформления и заверения гарантируется. Справка нарколога и психиатра для любых целей в день обращения, без потери времени и переплат.

В современном обществе участие во многих процессах требует подтверждения психического здоровья человека (адекватности поступков и принятия решений) и отсутствия у него опасных зависимостей. Официальные документы, служащие таким подтверждением — справки нарколога и психиатра.

Освидетельствование психиатром (специалистом психоневрологического диспансера, или ПНД) направлено на выявление психических расстройств — состояний и заболеваний, на законодательном уровне являющихся препятствием для определенных видов деятельности. Обследование у нарколога (специалиста наркологического диспансера, или НД) предполагает проверку на наркотическую и(или) алкогольную зависимость, в том числе — по истории обращения за соответствующей помощью в предыдущий период.

Важно: взаимоотношения гражданина с медучреждениями регламентирует Федеральный закон  №3185-I 02.07.1992 г. «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», определяющий основополагающий принцип добровольности обследования россиян в ПНД и устанавливающий отдельные случаи возможного принудительного освидетельствования.

В каких случаях необходима справка от нарколога и психиатра

Самостоятельно (добровольно) получить заключения этих узких специалистов необходимо в целом ряде законодательно установленных случаев (например, получение справки нарколога и психиатра для ГИБДД регламентируется законом № 437-ФЗ от 28.12.2013 — подробно об этом в другой статье) или по требованию заинтересованной стороны.

Официальное заключение потребуется:

Справки от нарколога и психиатра для трудоустройства

Требования к пакету документов, которые должен предоставить соискатель вакансии,  устанавливаются статьей 65 «Трудового кодекса Российской Федерации»  N197-ФЗ (принят 30.12.2001, действующая редакция — от 05.02.2018).

Согласно ТК РФ, справка психиатра (нарколога) для работы необходима при трудоустройстве на должности, связанные с:

Подтвердить свое психическое здоровье и отсутствие алко- и наркозависимости должны также претенденты на вакансии в финансовых учреждениях и с допуском к государственной тайне.

Важно: помимо законодательно установленных требований граждане нередко сталкиваются при устройстве на работу с настоятельным пожеланием работодателя получить соответствующее подтверждение даже в том случае, если законом это не предусмотрено.

Наконец, при трудоустройстве на государственную и муниципальную службу необходимо получить справку специальной формы.

Справка ПНД и НД для госслужащих (в составе формы 001 ГС/У)

Обязательное требование при устройстве на государственную или муниципальную службу — получение учетной формы 001 ГС/У  — заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих выполнению должностных обязанностей.

Противопоказаниями к государственной (муниципальной) службе являются следующие патологии:

Назначение документа — исключить допуск к работе в государственном или муниципальном учреждении физического лица с нарушениями или заболеваниями психики, которые способны скомпрометировать статус служащего или стать причиной спонтанных неадекватных решений, чреватых нанесением морального или материального ущерба.

Психиатр и нарколог для усыновления (в составе формы 164 у 96)

Обязательным условием для будущих усыновителей или попечителей является наличие документа установленного образца, подтверждающего отсутствие у данного лица состояний или заболеваний, препятствующих усыновлению.

Форма 164у 96 заполняется по факту прохождения медкомиссия, в состав которой входят нарколог и психиатр (медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения).

Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, оформить опеку над ним или принять дитя в патронатную/приемную семью, установлен постановлением Правительства РФ N 117 от 14 февраля 2013 г. и включает, в частности:

Справка психиатра нарколога для продажи квартиры и других сделок

Справка из НД и ПНД может быть запрошена как защита от возможных финансовых потерь при крупных финансовых сделках, включая операции между частными лицами, например:

Необходимость такого подтверждения диктуется тем, что действующее законодательство допускает возможность обжалования любой сделки в суде и признания ее ничтожной в случае установления недееспособности одной из сторон.

Где проходят обследования для справки

Несмотря на то, что обычно одновременно требуются заключения обоих этих специалистов, освидетельствование нередко проводится даже в разных медицинских учреждениях — в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Важно: освидетельствование в НД и ПНД в систему обязательного медицинского страхования не входит, услуга предоставляется на платной основе, тарифы устанавливаются руководством диспансеров.

В тех случаях, когда законодательно не оговорено обязательное условие получения справки нарколога (психиатра) в диспансерах государственной или муниципальной систем здравоохранения, обследование можно проходить в любом медучреждении, имеющем соответствующую лицензию и врачей требуемой специализации.

Официальное оформление справки нарколога и психиатра

Независимо от места предъявления документа, наш медцентр предлагает удобную возможность купить справку нарколога и психиатра в Москве: официально (через профильные столичные диспансеры) мы оформим ее непосредственно в день обращения.

Преимущества сотрудничества с нами: